Pudding au chocolat

08:30

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Oui encore un dessert ! Je suis une fana des desserts. Le problème étant que je peux en manger des tonnes et des tonnes sans m'arrêter (je vous jure que c'est vrai). Je pense que le sucre me domine et c'est pour cela que j'évite de commencer à manger quelque chose de sucré au risque de tout manger sur mon chemin. Seulement, il m'arrive de me faire plaisir comme avec ce pudding au chocolat. C'est la première fois que j'en mangeais. D'habitude, mon papa en fait nature alors c'était une vraie première. Et comme c'était au chocolat, j'ai évidemment adoré ! Heureusement pour moi et ma famille, je n'en ai pris qu'une fois qu'il n'en restait que deux part (bon j'ai mangé les deux parts mais c'est mieux que le gâteau en entier !) Du coup, ni une, ni deux, me voilà avec quelques photos et surtout la recette pour un pudding au chocolat !


Pour un pudding au chocolat, il vous faut :
  • 200 g de pain rassis
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs 
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de farine pour le moule
  • 1 noisette de beurre pour le moule

Etape 1:
Coupez le chocolat noir en morceaux,versez-les dans une casserole avec le lait et faite chauffer le mélange jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Etape 2:
Laissez ensuite le chocolat refroidir dans la casserole.

Etape 3:
Coupez le pain en morceaux dans un saladier.

Etape 4:
Ajoutez le chocolat dans le saladier, laissez reposer plusieurs dizaines de minutes afin que le pain ramollisse.

Etape 5:
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape 6:
Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape 7:
Ajoutez le mélange œufs/sucre/vanille au saladier avec le pain. Remuez bien à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

Etape 8:
Beurrez et farinez un moule, puis versez-y la préparation.

Etape 9:
Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 45 min en vérifiant la cuisson.
À la sortie du four, laissez refroidir le pudding , puis démoulez-le.


A table !


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8 commentaires

  1. Coucou ! Super article, qui tombe à pique je cherchais des recettes de gâteau à faire pendant les vacances, en plus je n'ai jamais mangeais de pudding x). Les photos sont vraiment belle et la recette est bien expliquer et simple à réaliser ! Je t'en dirai des nouvelles, quand je la testerai ^^ Bisous !

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    1. Un pudding pour l'été c'est parfait je trouve ! Ça change des tartes et je trouve ça assez léger pour un gâteau :)

      Des bisous

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  2. Tes photos magnifiques !!!! Tu me crois si je te dis que j'ai jamais mangé de pudding ? xd

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    1. SERIEUX ?? Il faut que tu essayes !! C'est TROOOP bon !

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  3. Coucou ma belle !
    J'espère que tu profites bien ton week end :)
    Je suis comme toi j'adore le sucrée et c'est difficile de m'arrêter quand je m'y mets haha :P
    Ta recette de pudding a l'air délicieuse je prends note :)
    Bisous ma douce <3

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    1. Je profite énormément ! On est pareil, team sucrée !

      Des bisous

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  4. J'aime beaucoup tes articles recettes :) Je suis trop gourmande, j'adore les gâteaux !

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    1. Ahh je suis contente que tu aimes ! Je suis aussi gourmande que toi (si ce n'est plus !)

      Des bisous

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